Poulet Frit Kentucky (PFK) fait partie de la tradition nord américaine depuis de nombreuses années. Plusieurs personnes y mangent religieusement plusieurs fois par semaine.
Mais savent-elles ce qu'elles mangent vraiment ?
Une récente étude réalisée par l'Université du New Hampshire a découvert des faits vraiment troublants. Premièrement, avez-vous remarqué que récemment la compagnie a changé de nom?
Poulet Frit Kentucky s'appelle maintenant PFK. Nous nous sommes demandé pourquoi ? Au départ, nous pensions que le mot " Frit " étant gage de friture (mauvaise pour la santé) la direction avait décidé de l'éliminer.
Mais ce n'était pas la bonne réponse.
La raison pour laquelle la compagnie s'appelle maintenant PFK, c'est parce qu'il lui est désormais interdit d'utiliser le mot " poulet ".
Pourquoi?
Parce que PFK n'utilise plus du vrai poulet. Ils utilisent maintenant des organismes manipulés génétiquement. Ces choses, que nous appellerons quand même " poulet " sont gardées en vie à l'aide de tubes insérés dans leur corps. Les tubes pompent du sang et des aliments nutritifs à travers le corps de ces animaux artificiels. Ils n'ont ni bec, ni plumes et ni pattes. Leur masse osseuse est réduite à son strict minimum pour donner ainsi plus de viande par " poulet ". C'est très rentable pour PFK, car les " poulets " élevés de cette façon coûtent beaucoup moins cher à transformer que les poulets normaux: on n'a pas à les déplumer ni à leur enlever becs et pattes.
Le gouvernement des États-Unis (où est situé le siège social de PFK) a exigé que la compagnie cesse d'utiliser le mot poulet.
En effet, si vous regardez attentivement dans leur menu, le mot n'y est plus. Écoutez aussi leurs commerciaux. Je peux vous garantir que vous n'entendrez ni ne verrez le mot poulet.
Bon appétit !!!